Пространство и время — это рай

8

Пространство и время сами по себе есть константы адекватности. Как дух для материи есть суперматрия и некая ткань, так пространство и время есть координаты и ткань для адекватности сознания. Поскольку наше сознание достаточно молодо и пребывает в текущем состоянии всего около 5000 лет, а впереди на планете Земля человечеству светит еще примерно миллион раз по столько же, выходит, на данном этапе эволюции оно прошло лишь около 0,0001% своего пути, что соответствует младенцу, родившемуся всего-навсего только 1 час назад! Даже если ошибитья в расчетах на порядок или на 2, то смысл от этого не изменится, — это гарантия правельности и поэтому я даже не перепроверял вычисления. Если уподобить наши современные возможности этому младенцу и сравнить их с возможностями взрослых людей будущего, становится понятно — уровень развития сознания людей будущего даже через 50-100 тысяч лет должен быть на порядок выше нашего. А что тогда говорить про уровень через миллион или миллиард лет… Думаю сознание должно будет искать и пытаться выходить на новые качественные позиции, константы и свойства адекватности должны будут находить новые измерения или как минимум транформировать восприятие пространства и времени. Имеется ввиду не открытие новых свойств и законов материи, а именно качественный рост внутренних способностей сознания.

Пока же пространство и время — это два незыблемых качества, воспринимаемых сознанием как 2 измерения, 2 вектора или 2 плоскости координат (каждая из которых 3х-мерна). В этих координатах рождается движение. Движение есть количество изменений или количество событий, по-другому «скорость», возникающая внутри координат времени и пространства. Ускорение и торможение есть частный случай от скорости, они возникают в том случае, когда сознание (или наблюдаемый им объект) выбивается из рядового состояния двумерной плоскости и вторгается в область будущего или прошлого. Прошлое-настоящее-будущее, так же как длина-ширина-высота заложены опционально (дополнительно) внутри времени и пространства в виде квази координат (под-пространств). В моменты ускоренноего движения рисуется более выпуклая картина чем обычно, поскольку обычно движение происходит равномерно. Ускорение и торможение можно понимать и представить в виде вторжения в облать будущего и прошлого. Ускорением, а не равномерным движением, рождаются возвышенные идеи, такие как красота. Если мы видим красоту и силу какого-то человека, интуитивно понятно что это могло быть достигнуто только благодаря способностям его души ускоряться. Если же мы видим обычного непреметного человека, не наделенного ни красотой тела, ни красотой голоса, ни красотой ума или другими прекрасными свойствами, мы понимаем что его душа движется равномерно и не способна на ускорения.

Мы знаем о предельной величине скорости частиц, о скорости света, но ни чего не известно о предельной величине ускорения. Стоит этим заняться поскольку из ускорения мог бы получится выход в новое измерение, если это конечно позволит сделать мозг. Известна формула ускорения a=∆v/∆t. Из нее следует что если мгновенно разогнать тело до большой скорости, то ускорение стремится к бесконечности. В нашем случае таким телом будет сознание.

Задача времени — фиксировать любое движение без возможности откатов и переходов, иначе наша адекватность «поплывет», мы потеряем ориентацию и погрузимся в адский хаос. Откат времени может существовать, а ускорение времени уже существует, но для всего этого требуется другая адекватность, которой нужна подстройка или трансформация логики. Это повествование об абсолютном субъективном времени, а не о времени относительном и объективированном, ускорение или замедление которого может наблюдаться между двумя разными телами с позиции стороннего наблюдателя, согласно теории относительности. Тот наблюдатель кстати тоже субъективен, значит относительность существует лишь как «поправка на ветер», как вкладка в его субъективную реальность.

Время переживается моментом «сейчас», хотя и имеет умозрительные степени свободы в прошлое и будущее, называемые условно «вчера и завтра». На пример, вчерашнюю или завтрашнюю даты календарь тоже показывает в момент под названием «сейчас». Прошлое – это воспоминания, а будущее — это фантазия, и они не существуют вне мышления. Момент «сейчас», он же «миг», конечно же существует и равен субъективному переживанию 2х-3х последовательных мыслей или одной небольшой идеи в виде образа, в следствии которого возникает или умозрительное представление, или короткая эмоция. Этот момент приблизительно равен 1 секунде. Он мог бы быть длиннее или короче, но длительность не имеет строгого значения, гораздо важнее тут достичь взаимопонимания чтобы не спорить. Одна секунда, как элементарная частица времени, всем близка и понятна. Как вариант за момент «сейчас» можно принять величину зотолого сечения, число Фибоначи и т.н. «число бога» равное 1.6 секунд. Это смотрелось бы красиво, так и надо поступить.

Время, в отличии от пространства, плохо поддается представлению и описанию, посколько его нельзя потрогать, оно абстрактно и течет безостановочно. Здесь снова придется сделать отсылку к теории относительности, по условиям которой время замедляется или вообще как бы останавливается в близи массивных тел и под действием высоких скоростей, поскольку там рассматривается объективированное время в системе отношений с позиции разных наблюдателей, а в Пантеономосе время подчинено субъективной реальности и носит квантовый характер, что более правильно в силу априорной включенности самого принципа относительности как то было показано выше. Тем самым относительность не поднялась над субъективностью, а вписалась в нее наравне с другими законами природы.

Мы можем понимать время как координатную ось для фиксации происходящих событий и расматривать его как интервал в процессе движения, но при этом интуитивно не понятно почему его нельзя принудительно зафиксировать или откатить, и еще бы желательно с сохранением текущего состояния сознания. По всей видимости потому, что таков закон природы — тотальным Законом единовременно пронизано все пространство, и пытаясь выдернуть себя за волосы нарушив ход времени, такое движение потянуло бы откат не одного субьекта, а полностью всего мироздания, вызвав его обрушение в хаос. Только лишь выход в другое качество, в надвременное измерение, в некое анти-время, этот выход возможно, позволил бы сделать подобный фокус. Однако тогда это уже не являлось бы фокусом, а просто бы стало новой обычной реальностью, поскольку и там свои законы.

Допустим, сейчас мне нужно зафиксировать время чтобы его отрефлексировать, но пока я это записывал и раздумывал над проблемой «а может ли что-то сделать мысль вне времени», оно уже изменило как внешнее пространство, так и меня самого, обеспечив продолжение моей мысли. Тогда я пришел к выводу что познавать неподвижное невозможно, поскольку оно не существует. Но познавать то, что движется очень быстро, тоже не удобно. Поэтому между сознанием и скоростью процессов существует постоянный диапазон — от [почти] нуля до скорости света.

Тем не менее, не пространство-время, но адекватное по отношению к ним сознание, является храмом Вселенной, поскольку адекватность направлена от лица сознания по направлению ко всему остальному. Активная часть системы — это не пространство-время, а сознание. У придорожного камня нет собственной адекватности, он не существует сам для себя, и время для него тоже не существует, но у нас есть ему адекватность в силу сознания. Поэтому хоть пространство-время и являются всеобщим законом природы, в том числе актуализируя сознание, но если сознание рассуждает о них и пытается их обойти, значит при качественном переходе оно сможет это сделать. А то, что пока кроме гарантий в посмертном переходе, и догадок об ускорении про это нет стройной теории, доказывает почти полную зависимость сознания от т.н. «заводских настроек» как защита против дурака и хаоса.

Сознание первично по отношению ко всему кроме самого себя, поскольку Я находит себя самого не единовременно и целокупно, а лишь в моменте сейчас, который пребывает в движении. Этот механизм обеспечивает нам смысл, тот который заключается в поиске смыслов. Я бы сейчас ушел отсюда, больно уж мутарно структурировать время и ловить его тени. Но вернемся ближе к теме.

Вне пределов сознания как пространство и время могли бы находить себя? И вообще, для чего они нужны сами себе? Ответ очевиден — они себе абсолютно не нужны, они нужны лишь сознанию для манифестации себя, для самоидентификации личности, для актуального состояния.

Задача пространства-времени порождать движение и измерять его количество, дать возможность сознанию ориентироваться в Мире и изучать его. Неодушевленный предмет, тот же камень к примеру, сам для себя пребывает пусть уже и не в точке, но в неком в одномерном Мире. Его Мир это еще не пространство и не время, а значит небытие. Актуальное пространство специально создано двумерным потому что двумерный Мир есть первая производная от Единого. Этот Мир не просто дуален, но он еще и парадоксален. Достоверно не ясно с чего этот Мир начинается, с растений или нет?.. Горы, моря, огонь, небо, Земля и Вселенная если не существуют для себя а только в нашем сознании, значит в этом кроется какой-то наш собственный смысл…

Простота двумерности обеспечивает возможность дуального познания – все познается в сравнении. Ровно по этой причине нет смысла говорить о познании Единого, пока оно не стало делимым на Актуальное и Потенциальное – разделяй и изучай. Первичного разделения на 2 достаточно, чтобы дальше разделить все на бесконечное количество частей, а потом пытаться их соединить и понять.

Люди часто жалуются на нехватку времени, чего им не следовало бы делать, поскольку подобные жалобы ничтожны. В действительности им следовало бы жаловаться на недостаточную скорость, малую внутреннюю активность и на ошибочность своих представлений о вещах, и как следствие — ошибочность действий и неэффективность.

Время, как субъективное переживание момента в его пространственной протяженности, пока невозможно повернуть или перенести, но уже возможно замедлить или ускорить, просто изменив свои ощущения. Всем известны периоды, когда время идет или очень медленно или быстро – это периоды ожидания и периоды суеты. Если на мозг воздействовать психотропными препаратами, то сознание в какие-то моменты вообще перестанет верить часам — потому что произойдет субъективное ускорение. Если провалиться в глубокий сон, то время наоборот остановится. Это еще раз доказывает то, что не сознание служит времени, а время сознанию — время работает как координата, она ориентирует и обеспечивает нам упорядоченность. Все что упорядочивает, то проясняет и просветляет, следовательно оберегает нас от хаоса, который и есть сущий ад. Таким образом, пространство и время — это признаки рая. Мы живем в раю!

13 октября, 2013
| Метки: |

Автор: Edito

Join the gaming adventure at Hotel Glory's grand gaming quest , where quests are grand.