Сознание богов

12
Какова связь сознания с богом и почему сознание божественно? Божественно потому, что Бог познаётся сознанием, само понятие «бог» появилось благодаря осознанной работе интеллекта, благодаря разуму. Были времена когда человек уже был, а «бога» еще не было.

Бог есть закон сознания, а не просто сознание. Сознание можно интерпретировать как эго, как субъект или душа. Человек – это не материя, а это сознание, труп без сознания — это бывший человек, а сознание без тела — это будущий условно «человек». Воспоминания и образы о каком-нибудь неживом человеке, если память в порядке, по качеству не отличаются от воспоминаний о живом человеке: если я помню о своем друге, который давно умер, это значит что образ его жив и существует, но если я не помню о своем друге, который находится в другом городе, это не значит что он умер, но он как бы не существует, вернее его бытие для меня потенциально. Выходит, тело не играет роли. Голограмма артиста, концерт которого я вижу по телевизору, полностью его заменяет. Это значит что сознание, отдающее себе отчет в том, что оно воспринимает не оригинал, а некую искусственную производную, может удовлетвориться если производная будет обладать теми же качествами для восприятия, что и оригинал.

Все чувства, боль и удовольствие переживаются не телом, а сознанием. Нервные сигналы идут в головной мозг, если он бес сознания, если там нет получателя, они ничтожны.

Сознание принадлежит человеку, а законы сознания ему не принадлежат. Законы бытия имеют внешнюю природу, поэтому их и называют Богом. Своим пониманием человек постигает эти законы через законы природы. Когда человек достигнет полного понимания законов, когда он станет творцом сознания и сможет себя воссоздавать, он станет богом в ограниченном смысле — до пределов возможностей понимания. По сути единственное что нас останавливает на пути постижения Бога, это наша парадоксальная логика, которая отправляет нас в бесконечный путь в поисках смысла.

В бытовом, во внешнем, в материальном плане, результаты нашего совершенствования и самопознания выглядят благостно и благополучно — в виде здоровья, в виде красоты, молодости, творчества, умеренности, скромности и конечно же определяются степенью нашей личной свободы и самодостаточностью. Если мы видим красоту, значит мы видим силу сознания, если мы видим свободу значит мы видим большую силу сознания. И все это даётся через усилия — через работу и через страдания. Таким образом, всё наше бытие, наша жизнь и наша судьба, определяются так же, как определяется сознание — степенью нашей осознанности с началом в проницательности. Следовательно, все приходящие проблемы от глупости, а причина глупости — в глубинном безбожии. Неспособность видеть бога есть самый большой и самый фундаментальный изъян*, продуцирующий все проблемы.

О состоянии сознания Христа, Будды, Кришны, всех богов и пророков, включая жрецов и шаманов в свете доступных психотропных веществ

Как любой человек есть сознание, так и божественный человек есть божественное состояние. Понимание разницы между душой и телом, ощущение себя вне себя в виде вечного духа, или себя, временно пребывающим в материальном теле, есть состояние, называемое в психологии «деперсонализация».

Деперсонализация редко переживается обычным человеком, но это происходит в моменты откровений или в моменты сильных стрессовых ситуаций. Люди начинают видеть себя со стороны, что является бесценным опытом для их самопознания. Если этого опыта много, человек приближается к пониманию себя, он перестает быть материально зависимым, ясно видит и чувствует свою духовность.

Склонность к деперсонализации может быть врожденной особенностью, но ее усиление и культивирование достигается по средствам приема растительных или синтетических психо активных веществ. Сегодня в разных странах сложилось разное отношение и разные традиции психотропов. В России прижилась алкогольная традиция, а алкоголь, как известно, плохо отражается на интеллекте и на поведении, разве что иногда в короткий период эйфории может появится одна смелая идея, но далеко не всегда она конструктивна, и далеко не у всех она появится. За то у всех алкоголь вызывает агрессию, приводит к насилию, к дракам, вызывает потерю памяти и ориентации, влечет тяжелый период восстановления.

В странах, где сложилась традиция приема каннабиса (от Индии и до Канады), наоборот отмечается миролюбие, ненасилие, пацифизм, интеллектуальность, открытость общества и увеличение социального доверия, а в свете данной статьи — важная особенность богопонимания — способность к деперсонализации.

Наблюдение доказывает что в обществах, управляемых авторитарными или тоталитарными диктатурами, а так же в обществах слабо развитых интеллектуально, каннабис находится на нелегальном положении. И наоборот, чем общество более развито и свободно, тем отношение к каннабису терпимее — от полной легализации до минимизации ответственности.

Это конечно же не пропаганда легалайза, поскольку к вопросу нужно подходить не только чисто философски, но и медицински, учитывая возможные негативные последствия, к примеру появление синдрома хронической усталости от интеллектуальной и творческой перегрузки. Тем не менее, нельзя огульно очернять и вечно запугивать общество, навешивая ярлыки «наркомании». Забота о качестве личности, о ее духовном развитии, о культуре, не может обойти эту тему стороной, поскольку существуют прямые и косвенные доказательства того, что люди, ставшие идеалами для целых народов, сотни и тысячи лет играющие для нас роль богов и пророков, имели богатый опыт употребления психо активных растительных веществ, свободно произрастающих в местах их жизни и творчества. Все мировые религии, начиная от зороастризма и заканчивая исламом, не спроста появлялись именно в тех местах, где для них складывались благоприятные условия. И одним из факторов появления и становления несомненно был доступный каннабис, стимулирующий зарождение новых религиозных учений и развитии религиозных культур. То, что мы сейчас считаем своими учениями, идеалами морали и нравственности, имело силу пробиваться через непонимание и через запреты — взять историю появления любой новой религии. Это будет история войны добра (в облике богочеловека) со злом (которое представлено в лице царя и религиозных чиновников)- фактически история появления христианства. Пророки и боги — это великие новаторы. Для великих новаций нужны не просто великие люди, гении — как их принято называть, а нужна соответствующая атмосфера и условия. Нужен дух творчества, нужны новые идеи, нужны правильные — умные стимулы, в общем все то, чего у нас в России на момент написания данной статьи, попросту нет.

17 октября, 2013
| Метки: |

Автор: re

Spend time playing great games at Hotel Glory .