2
Audio
«Для спасения праведных, для наказания злодеев, для утверждения Закона из века в век я рождаюсь»
Для спасения праведных, для наказания злодеев, для утверждения Закона из века в век я рождаюсь
Используя эту цитату из Бхагавад Гиты в поисковиках, можно найти адептов Пантеономоса по всему миру. К примеру, в первой строке Яндекс выдал статью Светланы Че, и далее по списку. И это лишь малая часть «пишуших» адептов. И то всего лишь один из множества методов поиска и идентификации.
Первый адепт Пантеономоса — метафизик, идущий к Закону через свою личную судьбу, словно физик движется к закону природы от одного опыта к другому.
Он один в поле воин. Он рождён под знаком Змееносца. Астрологи Востока считают, что в этом знаке находится память о происхождении жизни. Поэтому его религия – это не партия со священными лозунгами, а это его личный духовный центр в виде тоннеля между мирами. Чем сам он выше и чище, тем он становится ближе к Богу и яснее себе самому. Символ Змееносца — человек, победивший карму, разрывающий круг жизни и смерти, колесо Сансары. Это человек, больше чем разумный sapiens — это «человек-совершенный». В те минуты, когда он может чувствовать Бога, это забирает все его внимание — он абстрагируется, ускоряется, вдохновением опережает обычное течение времени и прозревает — чувствует счастье.
Он любит общение и любит интересных людей, но ему не нужна их слепая вера в свои идеалы. Он не потребует на нужды своей церкви десятину от чужого дохода.
Он не признает начальников над собой, и даже в Боге не видит себе отца. Он сирота, окруженный друзьями или врагами, который проживет жизнь от рождения до смерти как от рассвета до рассвета.
Он не ставит себя выше других и первым готов защищать равноправие и свободу. Он не думает, что может дать кому-то спасение, но он уверен, что каждому должен дать хотя бы один шанс, чтобы ухватится за мощный трос понимания. Он надеется, что ему не раз посчастливится встретить на пути понимающего человека, по духу и идеям похожего на него самого, поэтому он даже не индивидуалист.
Временами он слышит упреки в эгоистичности, но понимает, что от Эго ни кому не уйти, не уйти даже критикам эгоизма. Он думает так: в эгоистичности есть порок незавершенности (недостаточности, нецелостности), но нет сознательного греха. Грех есть в самовлюбленности. Буддист, изучив пути растворения в нирване, идёт по стопам Будды ведомый не Буддой, а Сверх-Я, частью собственного Эго. Деперсонализация, растворение границы между собственным Я и внешним миром, потеря ощущения собственного Я – это случается и это возможно. Деперсонализация — это сложное парадоксальное состояние, но и оно все так же исходит из самости, оно принадлежит субъективному сознанию, хотя и не являются нормой, так же как и не является нормой состояние проницательности. Данные состояния отнюдь не банальны но крайне полезны для роста личности, которая хочет лучше понять себя.
Если признать эгоизм порочным и попытаться отказаться от него, то что именно, если не само Эго, будет пытаться отказываться от самого себя? Тогда это уже будет похоже не на самоубийство, а на попытку Мюнхгаузена вытащить себя за волосы из болота. Кто хочет попробовать? Эго не надо воспринимать с эмоциональной окраской, оно – это наша общая трансцендентная данность, данность не хороша и не плоха, это только метод бытия души в настоящем пространстве через личное «Я».
Если кто-то захочет отменить Эго, то сначала они должны будут отменить актуальное сознание, отменив пространство и время. если эго существует, то это состояние обусловлено наличием Сейчас. Даже если представить что Сейчас превратилось в ничто или наоборот в бесконечность, то они – это не новая реальность а лишь интеллектуальное состояния, которое существует как производная от Сейчас и расположено внутри Сейчас. Хотя бы потому, что когда мы выходим из условных бесконечностей мы выходим в Сейчас.
адепт Пантеономоса, он проводник духа Закона в актуальную жизнь. Он не заставляет людей поверить в чудеса, но просто обращается к каждому со словами: «Я расскажу Вам многое из того, что знаю сам. Расскажу и открою подробности. Всеми своими знаниями я поделюсь со всеми кто захочет. Кроме одного – кроме своих ритуалов, хотя же в них нет ни чего особенного. Без ритуалов сохранить понимание невероятно трудно. Его ритуалы откроются только близким и избранным, что поможет им проникнуть в тонкий смысл, стать более уверенными и успешными.
Он непримиримый враг психотехникам, подавляющим ясность сознания, воздействующим на подсознание и парализующим волю и интуитивно противостоит техникам введения в состояние повышенной внушаемости для обхода критики разума: внушениям, гипнозам, страхам и другим внешним воздействиям одного человека на другого, когда это сопровождается потерей внимания и критического мышления. Он отвергает практику остановки внутреннего диалога, так как это отнимает разумность и ведет к сумасшествию.
Вместо этого адепт пользуется: самоанализом, интроспекцией, культивирует транс и медитацию наедине с природой, контролируемый транс в следствии применения лекарственных трав, практикует метод переключения -перемены мест и сферы занятий. В стремлении иметь полноценное развитие он должен жить и на Западе и на Востоке, так как нельзя иметь одну лишь теорию без практики или практику без теории. Сознание должно быть в тонусе, для этого оно должно проветриваться, ему нужна циркуляция идей и для этого смена обстановки.
Он враг насилию, войне и оружию. Он старается их избегать, но если он решает повоевать, то воюет не числом, а умением, и до конца сохраняет благородное поведение потому что он воин духа.
Он ждет своих критиков и противников не меньше, чем последователей и сторонников, хотя понимает, что единственный настоящий сторонник и критик «смотрит» на него ежедневно из зеркала.
Он думает о смерти как о великом переходе. Переход обязательно состоится, но только не в рай и не в ад. Рай и ад мы периодически переживаем еще при этой жизни. Рай и ад — состояния актуальные, земные. Парадоксально, но любая «следующая жизнь» будет по своей сути такой же жизнью, как сейчас, ведь та, что сейчас, она тоже как бы «последующая» относительно предыдущих. В этом смысле «новый день — новая жизнь».
Переход закономерен и его не нужно бояться. Переход гениален и справедлив. Без него нет ни роста, ни освобождения, ни ответственности, ни самой логики жизни. Без него жизнь была бы абсурдна.
Он мыслит так: «Слава своевременному переходу, как условию новой жизни, условию движения и познания! Судьба логична и на 100% справедлива. Если сказать, что судьба предопределена, то она предопределена непосредственно тем, кто образует мое глобальное «Я».
Адепт мечтает что момент великого перехода застанет его проницающим Закон, и тогда он как Гагарин подумает: «Поехали»! Самая великая награда — это не почести смертных. Самая великая награда — это не исчезнуть вовеки, не провалиться в небытие, а закончить этот путь, заранее начав новый. Адепт это сделает как обычно — он оживит идею о своем новом пути и это станет его новой судьбой.
новое
Обновленному христианину — адепту, следует носить нательный крест не на груди, а на спине. Сие означает что христианство прежде шло впереди, и теперь оно стало позади, Христос за спиной — дух и ангел-хранитель божий.